La cosa es que por no oír el despertador llegamos un poco tarde al congreso, y de hecho logramos llegar exactamente a la hora a la que servían el almuerzo! el de hoy era medio chino medio indu, como todo en Singapur.
Las charlas de la tarde, interesantes algunas, medio nulas otras, una gente de Alemania con un aibot corriendo con redes neurales entrenadas, una oruga moviendose por un principio inspirado en los caracoles... total que como a las 6 se había acabado la sesión, y hoy pues era la cena DEL CONGRESO, y como dije que ahora les hablaba del congreso pues entremos en tema.
La cena era en un salón del hotel, todo bien arregladito. Hubo una primera presentación de un señor que maneja un montón de journals, y hablo sobre nuestra responsabilidad como mecatrónicos, con todos estos robots que se están haciendo con aplicaciones militares, y con todo el financiamiento que esta dando "defensa". Repartición de premios y arranco el menú. El estilo era tipo los chinos de los palos grandes (para quienes los conocen), todos con platicos e iban poniendo la comida en platos grandes en una bandeja giratoria en el centro, de modo que cada quien se servía y comía a gusto, y la cena tenia un montonón de platos.
La cosa comenzaba, tipo entradas con una bandeja de jelly fish, unas pescaditas fritas, minilumpias, una ensalada dulzona...
De segundo nos sirvieron la famosa sopa de aleta de tiburon con cangrejo 'esmechao'... ya sabemos las concecuencias ecologicas de esa sopa, pero bueno, ya estabamos ahi, ya la sopa estaba hecha y el asunto es que nos la comimos. Textura muuy gelatinosa y sabor pescadoso como era de esperarse.
Tambien paso por ahi una bandeja de camarones hechos vivos al vapor. En realidad bien simples pero el sabor era impresionantemente... fresco. No se si seria por la tecnica de coccion o que, pero realmente era bien interesante, fresca y como jugosa la carne.
De tercero teniamos brocolis con cangrejo, muy al estilo del califato de baruta, tipo normal, y con una salisita sospechosamente parecida a las sobras de la sopa que acababamos de dejar.
Luego vino el pescado, uno grande tipo robalo en una salsa que tenia al menos soya y ajonjoli, no se si algo mas. Siguiendo con el menu nos sirvieronun pollo laqueado con cabecita y todo de lo mas tierno, y luego un bowl de noodles con vegetales y sabor medio ajonjolisoso.
Y, finalmente, un psotre consistente en frutas flotando en leche, y en con un monton de peloticas bien particulares: diametro de unos 3 o 4 milimetros transparentes, homogeneas.. parecian como huevas de pescado, pero no explotaban al morderlas... segun wikipedia se hacen con una harina de palma o algo asi.
Y todo acompanado con un constante servirnos un te al que creo que cada vez le ponian mas agua, porque se de a poco se fue poniendo clariiiiitooo...
Mientras, buena conversa con 3 rumanos, un mexicano, un australiano, ingles y aleman que teniamos a la mesa.
Y listo por hoy. Por cierto que en el hostel de pura casualidad conocimos a un malayo que termino un master en mecatronica hace 6 anos, pero ahora se dedica a las finanzas y a viajar por ahi, y desde que conversamos esta todo fiebrudo con conocer suramerica, asi que de seguro en apr de agnos lo tendremos por alla.
Saludos!
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